В Мурманском арктическом университете стартовала программа по развитию инновационных продуктов и бизнеса «Арктика. Суперфуд». Это акселератор, который объединит молодых предпринимателей, студентов и профессионалов пищевой промышленности.
На открытии эксперты рассказали участникам мероприятия, что такое стартапы и предпринимательское мышление, а наши индустриальные партнеры поделились идеями по разработке продуктов для местной FoodTech и гастрономической индустрий.
В течение 4 месяцев участники программы будут разрабатывать свои проектные предложения. Для этого студенческие команды будут изучать лекционный материал по продуктовой методологии, посещать практикумы по использованию продуктовых шаблонов, получать консультационную помощь специалистов-трекеров.
Участникам предстоит пройти полный цикл от поиска продуктовой идеи до защиты презентации стартап-проекта. Уже в декабре состоится Демо-день, на котором ребята представят проекты перед потенциальными инвесторами.
Содействия в реализации проекта оказывает АНО «Арктический элемент».
*Использованы материалы сайта Мурманского Арктического университета.